마카롱이 영어로 몬가요? 마카롱은 영어로 macaroon
마카롱은 프랑스에서온 디저트과자 입니다
뚱카롱은 한국의 전통디저트이구요. 디저트의 원산지가 프랑스가 아니라
한국이라고 해도 될만큼 뛰어난 손재주로 만들어진 K마카롱을 보고 있으며
이제부터 마카롱은 한국산 디저트라고 해도 될것같기는 합니다^^
마카롱의유래
프랑스에서 시작된 디저트로, 지금의 형태 우리가 아는 마카롱은
1900년대에 시작되었다고 합니다. 달걀흰자에 설탕을 넣어서 머랭을
만들고 아몬드가루를 섞은뒤 만들어진 꼬끄에 크림을 가득 올린것이지요
마카롱은 왜 비쌀까요?
마카롱에는 밀가루가 안들어 가는것을 아시나요? 마카롱은 밀가루가아닌
아몬드가루로 만들어지는것이라서 재료비용에서부터 차이가 난다고해요
밀가루에비해 아몬드가루자체가 가격대가 있는터라 그런가보다..싶기도하네요
마카롱을 만들때 필요한 재료는 어찌보면 단순하지만 만들기가 쉽지 않다는것이
가격이 비싸다는 이유라고도 하네요
밀가루가 들어가지 않는 마카롱은 다이어트 식품인가!
그러면 얼마나 좋을까요 마카롱이 다이어트 식품이라면
저는 한 열개도 먹을 수 있을것같아요! 아 가격이 비싸서 열개를 먹으려면
식비가 더 많이 나올것같기는 합니다. 마카롱은 아몬드가루에 계란흰자와 설탕을
더해서 오븐에 구워서 만드는 디저트입니다. 거기안에 들어가는 필링 : )
버터, 설탕, 기타등등 더이상은 생략합니다 다이어트 체중감량에는 도움이 안되어도
기분을 좋게해주는데에는 이만한 디저트가 없을만큼 달콤하고 사랑스러운 맛이에요
마카롱 칼로리는 뚱카롱인가 일반크기인가 어떤 필링이 들어갔는지에 따라 달라지지만
보통크기의 마카롱은 대충 150에서160kcal 정도 된다고 합니닷
견과류 알러지가 있다면, 마카롱은 안돼요!
마카롱의 주재료는 아몬드가루라는것! 본인에게 견과류 알러지가 있다면
아쉽지만 마카롱은 멀리하는걸로 해요 : (
아몬드가루로 마카롱을 만드는 이유는요!
밀가루로 마카롱을 만들게 되면 우리가 마카롱을 먹을때 느끼는 쫀득한
질감을 느낄수가 없고 딱딱해진답니다. 식감과 촉촉함을 위해서 아몬드가루를
이용해서 마카롱을 만든다고해요
마카롱필링재료
k마카롱의 필링재료는 굉장히 다양하죠 : )
필링은 원하는 재료와 맛을 추가할 수 있어요
버터크림,크림치즈,과일잼,가나슈등등 원하는것으로
원하는 맛을 낼 수 있어요
또는 데운 생크림에 원하는색이나 맛을 더할 수 있는 녹차가루
치즈가루등을 이용할수도 있구요.
마카롱 먹는 배우 장동윤 : )
달달한것이 땡길때 퇴근할때에는 역시 마카롱이지요
긴급 당충전이 필요할때에도 마카롱 하나면 이상무!
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