저탄고지 식단
#버터 #치즈 섭취를 하겠다고 결정했을때
선택하는 방법
버터의 올바른 섭취방법
- 버터를 먹는만큼 탄수의 양을 줄여준다
- 자연그대로의 천연버터를 섭취한다
- 버터의 성분을 체크하기
:: 성분은 유크림, 유산균, 소금외에 불필요
:: 목초사육된것을 이용해서 만든제품은 오메가3,비타민 함량이 높아 좋음
:: 버터뿐만 아니라 들기름 올리브오일등을 골고루 섭취해주는것이 효과적
시중에 판매중인 좋은 양질의 버터 |
에쉬레/엘르앤비르/프레지덩/이즈니/앵커버터/웨스트버터/오가닉밸리/서울우유프레시버터 <위 제품들은 유산균이 포함된 발효버터이거나 방목초지유 100%유크림으로 만들어짐> |
치즈의 종류
- 자연치즈
:: 우유 유산균 효소로 만들어진 치즈 선택
:: 미생물이 살아있으면서 발효가 되고 있어서 좋다
- 가공치즈
:: 자연치즈에 첨가물을 넣은것
:: 살균과정을 거친 제품으로 미생물 발효가 되고있지 않다
- 자연치즈&가공치즈 구분
:: 축산물가공품의유형 확인하기
:: 자연치즈는 생치즈 자연치즈로 표시_원유 또는 우유 함유량표시
:: 가공치즈는 가공이라는 단어가 반드시 들어가있다_ 자연치즈 함유량으로 표시
시중에 판매중인 치즈 |
자연치즈 _ 상하치즈 모짜렐라,가망베르,브리치즈 / 서울우유 스트링치즈 등 가공치즈_ 가공치즈는 자연치즈함량이 80%이상인것을 선택 / 첨가물 함량이 적은것 / 가공버터,가공유지,전분,설탕 금지 |
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